Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

О проекте «Слово о Христе»

Кто участвует в Проекте
Если Вы хотите помочь Проекту
Кто помогает Проекту


О Проекте «Слово о Христе»?

Проект создан и развивается православными людьми, руководствуясь в своей деятельности Учением Иисуса Христа и его последователя - РПЦ МП

                     
В каждом из нас происходит внутренний "Спор" о Вере, Боге, об истинности Христа и его Божественности. Взять, к примеру, Достоевского Ф.М., который говорил: «Не как мальчик же я верую во Христа и Его исповедую, а через большое горнило сомнений моя осанна (торжественное молитвенное восклицание) прошла» . Даже сами Апостолы до конца сомневались в Божественности Христа. Не даром большинство из Апостолов отсутствовали на распятии Иисуса. Все мы помним яркий момент внутреннего спора Апостола Петра, который не смог дойти до Христа по воде, уступив в этом споре "искусителю" стал тонуть и просил помощи Господа.

Человек, в своем "внутреннем споре", для принятия решения - по какому пути следовать, по пути Добра или зла, используя дарованную ему Свободную Волю, выслушивает доводы голосов Истины и лукавой лжи. Последнего очень много как на просторах телевидения, так и интернета. Наша цель - максимально увеличить поток информации, содержащей Истину, Спасение.   

 Некоторые примеры наших первых работ:      

                                                     подробнее смотрите здесь

также мы собираем свидетельства о Боге известных людей: 

                                                      подробнее смотрите здесь 

и мнения Великих ученых:

                                                       подробнее смотрите здесь 


Кто участвует в Проекте

Иисус говорил: «ибо, где двое, или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них».
       В наш Проект может вступить любой, разбирающийся в тематике Евангельского послания Иисуса Христа, а так же те, кто хочет быть ознакомлен  с учением Христа и желает понимать его. Для ищущих Истину мы предлагаем познакомиться с популярным толкованием Евангелий от писателя Гладкова Бориса Ильича, который приводит на наше обозрение, мнения разных Толкователей: Свт. Иоанна Златоуста, Блаженного Феофелакта Болгарского и других знаменитых богословов, где мы вместе обнаруживаем вариант, прямо соответствующий логике и общему учению Иисуса Христа. Толкование представлено в виде 260 видеороликов, эти ролики объясняют каждое действие Христа, Его проповеди и Притчи. Также, нам помогают своими высказываниями о Боге Великие люди ( Здесь Вы найдете подборку высказываний ученых, философов, эволюцианистов и других известных людей, на 12 тем, связанным с Духовным Миром).
 

 

Если Вы хотите помочь Проекту
Совместными силами нам легче будет сделать Сообщество популярным, а значит, и семя Христа будет рассеиваться быстрее и на большей территории.
Каждый из нас может внести свою, посильную, лепту в общую популяризацию Сообщества, к примеру:
- грамотными комментариями;
- активными дискуссиями как внутри, так и снаружи Сообщества;
- оставленной ссылкой, на каком либо форуме или обсуждаемой странице в интернете;
- оплаты стоимости рекламы Сообщества на платных Группах, на платных сайтах (не исключено, что кто-то захочет поддержать);
- Вы можете помочь размещением ссылки на наши видео на собственном сайте;
- поможете перепостом видео или лайке.
 Даже просто зарегистрировавшись на нашем сайте Вы:

  1. уже своим членством покажете, что группа неравнодушных ко Христу многочисленна;
  2. будете периодически получать отчет о нашей деятельности, и возможно, когда у Вас появится время, присоединитесь к нашей работе, или
  3. просто зайдете, чтобы оценить и проголосовать за очередной, готовящийся видео ответ атеистическому выпаду

Кто помогает Проекту
  Нам помогают неравнодушные, верующие люди, желающие внести свой, посильный вклад, в распространение учения Иисуса Христа.
  Нам помогают организации.

Любая, посильная помощь от Вас будет значимой, о чем говорил Иисус Христос, приводя в пример вклад бедной вдовы.