Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

Страница Патриарха Кирилла появилась в православной социальной сети

В православной социальной сети «Елицы» появилась официальная страница Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает Синодальный информационный отдел.

Председатель СИНФО В.Р. Легойда отметил, что руководство сети «Елицы» поддержало идею Синодального информационного отдела создать патриаршую страницу  https://elitsy.ru/patriarhkirill  и обеспечило ее реализацию.

«В социальной сети «Елицы» зарегистрировано уже более 500 священнослужителей, но специально для страницы Святейшего Патриарха администрацией «Елицы» были добавлены новые возможности»,  подчеркнул глава Синодального информационного отдела.

По словам Легойды, все пользователи православной сети по умолчанию станут подписчиками патриаршей страницы и будут получать в свои ленты свежие обновления страницы Предстоятеля.

Социальная сеть «Елицы» была запущена в мае 2014 года, ее уникальной особенностью является объединение пользователей вокруг православных приходов. Как отмечают ее создатели, это современная площадка для укрепления связей между православными верующими и развития полноценной  приходской жизни вокруг храмов.

В настоящий момент сеть «Елицы» объединяет уже несколько десятков тысяч пользователей из 4.5 тысяч православных приходов по всему миру.

Страница Святейшего Патриарха в «Елицах» не первая в социальных медиа  Синодальный информационный отдел также уже несколько лет ведет патриаршую страницу в сети Facebook.

 

-- 

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата
+7 (495) 781-97-61  http://www.sinfo-mp.ru

 

Добавить отзыв
Отзывы (0)

Опрос
Вы православный христианин?
Да Нет
Знакомы ли Вы с Евангелием?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Знакомы ли Вы со святоотеческим учением?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Не знаком и не имею желания знакомиться
Скрываете ли Вы от окружающих свою принадлежность к православному христианству?
Нет, не скрываю
Не скрываю, и считаю, что долг настоящего христианина не в молчаливом согласии, но в демонстрации своей принадлежности делом и словом.
Я стесняюсь
Могли бы Вы, на своей странице Вконтакте или другой соц.сети, один-два раза в неделю, размещать присылаемые Вам изречения святых отцев Церкви или отрывок Евангельского послания со ссылкой на сайт «Слово о Христе»?
Да, я могу
Буду рад внести свой вклад в распространение Учения Иисуса Христа и святоотеческой мудрости.
Нет, я не могу.
Ваше имя
Введите свой e-mail