Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

Русская Православная Церковь предложила перенести Собор, чтобы обеспечить в нем всеправославное участие

 

Москва, 13 июня. Священный Синод на экстренном заседании поддержал предложения ряда Поместных Православных Церквей о переносе времени проведения Всеправославного Собора и признал невозможным участие в Соборе на Крите Русской Православной Церкви в условиях неполного представительства Церквей.

 

Священный Синод в Заявлении о ситуации, возникшей в связи с отказом ряда Поместных Православных Церквей от участия в Святом и Великом Соборе Православной Церкви, поддержал предложения Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской Православных Церквей об отложении времени проведения Всеправославного Собора.

 

Собор предлагается перенести на время, которое «надлежит в дальнейшем установить по итогам общеправославного обсуждения и при непременном условии согласия Предстоятелей всех общепризнанных Поместных автокефальных Православных Церквей».

 

По решению Священного Синода, если это предложение Святейшей Константинопольской Церковью не будет принято, а Собор на Крите, несмотря на отсутствие согласия ряда Поместных Православных Церквей, все же будет созван, Русская Православная Церковь «с глубоким сожалением признает невозможным участие в нем делегации Русской Православной Церкви».

 

В заключение Священный Синод призвал важным «всемерно продолжать усилия по укреплению общеправославного сотрудничества в подготовке будущего Святого и Великого Собора, который призван стать подлинным свидетельством единства Святой, Соборной и Апостольской Церкви».

Добавить отзыв
Отзывы (0)

Опрос
Вы православный христианин?
Да Нет
Знакомы ли Вы с Евангелием?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Знакомы ли Вы со святоотеческим учением?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Не знаком и не имею желания знакомиться
Скрываете ли Вы от окружающих свою принадлежность к православному христианству?
Нет, не скрываю
Не скрываю, и считаю, что долг настоящего христианина не в молчаливом согласии, но в демонстрации своей принадлежности делом и словом.
Я стесняюсь
Могли бы Вы, на своей странице Вконтакте или другой соц.сети, один-два раза в неделю, размещать присылаемые Вам изречения святых отцев Церкви или отрывок Евангельского послания со ссылкой на сайт «Слово о Христе»?
Да, я могу
Буду рад внести свой вклад в распространение Учения Иисуса Христа и святоотеческой мудрости.
Нет, я не могу.
Ваше имя
Введите свой e-mail