Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

Патриарх Кирилл: Образованный человек — не просто специалист, но личность, обладающая богатым внутренним миром

 Москва, 29 января. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Совете Федерации в рамках ставших уже традиционными Рождественских Парламентских встреч, заявил, что исключение из образования его воспитательной составляющей несет угрозу для системы традиционных ценностей.

 

«Один из путей «раскачивания» системы традиционных ценностей — через образование. Когда сегодня говорят о значении образования, обычно рассуждают о том, что приобретает общество в экономическом плане, получив то или иное количество специалистов с определенными дипломами. Такие оценки, безусловно, важны для государства и общества, но разве можно результаты образования оценивать лишь по той социальной или экономической пользе, которую оно приносит?», — сказал Патриарх Кирилл в своем обращении к сенаторам.

 

«Такой подход к образованию не только исключает традиционную воспитательную функцию, не только низводит образование до обучения, но и фактически лишает его мировоззренческой составляющей», — добавил он.

 

Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что образованный человек — это не просто специалист с набором навыков.

 

«Образованный человек — не просто специалист, но личность, обладающая богатым внутренним миром. Образование не только дает компетенции, оно помогает человеку быть счастливым. В том случае, если образование было не только техническим процессом получения знаний, но духовным и нравственным возрастанием», — заключил Патриарх Кирилл.

Добавить отзыв
Отзывы (0)

Опрос
Вы православный христианин?
Да Нет
Знакомы ли Вы с Евангелием?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Знакомы ли Вы со святоотеческим учением?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Не знаком и не имею желания знакомиться
Скрываете ли Вы от окружающих свою принадлежность к православному христианству?
Нет, не скрываю
Не скрываю, и считаю, что долг настоящего христианина не в молчаливом согласии, но в демонстрации своей принадлежности делом и словом.
Я стесняюсь
Могли бы Вы, на своей странице Вконтакте или другой соц.сети, один-два раза в неделю, размещать присылаемые Вам изречения святых отцев Церкви или отрывок Евангельского послания со ссылкой на сайт «Слово о Христе»?
Да, я могу
Буду рад внести свой вклад в распространение Учения Иисуса Христа и святоотеческой мудрости.
Нет, я не могу.
Ваше имя
Введите свой e-mail