Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

Патриарх Кирилл: Мы остаёмся одной православной семьёй

 

Москва, 17 июня. В своем Послании к Патриарху Варфоломею и всем Предстоятелям, собравшимся на острове Крит, Патриарх Кирилл приветствовал участников встречи и подчеркнул, что все Поместные Церкви остаются одной православной семьёй и несут ответственность за судьбу Святого Православия.

 

«Бесценный дар единства мы получили от Самого Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Сохранение этого дара — одна из главных наших задач, это прямая заповедь Спасителя», — говорится в Послании Патриарха Кирилла.

 

«Пусть не смущает нас тот факт, что мнения Церквей-Сестёр о созыве Святого и Великого Собора разделились. Мы остаёмся одной православной семьёй и все вместе несём ответственность за судьбу Святого Православия», — подчеркнул Патриарх Кирилл.

 

Предстоятель Русской Православной Церкви также выразил надежду, что «встреча может внести свой вклад в подготовку к тому Святому и Великому Собору, который объединит все без исключения Поместные Автокефальные Церкви и станет видимым отражением единства Святой Православной Церкви Христовой, о чем молились и чего ожидали наши блаженнопочившие предшественники».

Добавить отзыв
Отзывы (0)

Опрос
Вы православный христианин?
Да Нет
Знакомы ли Вы с Евангелием?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Знакомы ли Вы со святоотеческим учением?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Не знаком и не имею желания знакомиться
Скрываете ли Вы от окружающих свою принадлежность к православному христианству?
Нет, не скрываю
Не скрываю, и считаю, что долг настоящего христианина не в молчаливом согласии, но в демонстрации своей принадлежности делом и словом.
Я стесняюсь
Могли бы Вы, на своей странице Вконтакте или другой соц.сети, один-два раза в неделю, размещать присылаемые Вам изречения святых отцев Церкви или отрывок Евангельского послания со ссылкой на сайт «Слово о Христе»?
Да, я могу
Буду рад внести свой вклад в распространение Учения Иисуса Христа и святоотеческой мудрости.
Нет, я не могу.
Ваше имя
Введите свой e-mail