Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

Ковчег с частицами мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских будет доставлен в храм великомученика Димитрия Солунского

 

Москва, 29 июня. На Патриаршее подворье – в храм великомученика Димитрия Солунского в селе Дмитровское – 2 июля будет доставлен ковчег с частицами мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Святыня прибудет в храм в преддверии празднования Дня любви, семьи и верности, а также дня памяти святых Петра и Февронии, который отмечается 8 июля.

 
2 июля после Всенощного бдения, которое начнется в 17.00, настоятель храма вместе с прихожанами и паломниками встретят святыню у ворот Патриаршего подворья.
 
После богослужения, ориентировочно в 19.30, на территории храма состоится чаепитие и концерт колокольного звона.
 
Принесение мощей святых благоверных Петра и Февронии не так давно стало традицией храма. Третий год подряд на время летних каникул ковчег со святыней покидает университетский храм апостола Иоанна Богослова под Вязом и временно прибывает на Патриаршее подворье в селе Дмитровское. Святыня будет находится в храме со 2 июля по 18 сентября, ежедневно перед ковчегом здесь будут совершаться богослужения. 
 
Святые благоверные Петр и Феврония являются для всех православных достойным примером для подражания – примером верности супружеским обетам, примером любви. Супруги княжили в Муроме в конце 12 — начале 13 веков, достигли святости и скончались в один день, перед этим приняв монашество с именами Давид и Евфросиния. Перед тем, как умереть, они просили похоронить их в одном гробу. Когда 25 июня (8 июля по новому стилю) Петр и Феврония предали Богу душу, их желание быть погребенными вместе не было исполнено. Дважды их тела помещали в разных храмах, и дважды они чудесным образом опять оказывались рядом. Увидев чудо, святых супругов наконец-то решили похоронить рядом – их тела покоятся в раке, которая находится в Свято-Троицком монастыре г. Мурома.
 
Аккредитация СМИ на встречу ковчега проводится пресс-службой Высоко-Петровского монастыря по электронной почте: press@vpmon.ru
 
Добавить отзыв
Отзывы (0)

Опрос
Вы православный христианин?
Да Нет
Знакомы ли Вы с Евангелием?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Знакомы ли Вы со святоотеческим учением?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Не знаком и не имею желания знакомиться
Скрываете ли Вы от окружающих свою принадлежность к православному христианству?
Нет, не скрываю
Не скрываю, и считаю, что долг настоящего христианина не в молчаливом согласии, но в демонстрации своей принадлежности делом и словом.
Я стесняюсь
Могли бы Вы, на своей странице Вконтакте или другой соц.сети, один-два раза в неделю, размещать присылаемые Вам изречения святых отцев Церкви или отрывок Евангельского послания со ссылкой на сайт «Слово о Христе»?
Да, я могу
Буду рад внести свой вклад в распространение Учения Иисуса Христа и святоотеческой мудрости.
Нет, я не могу.
Ваше имя
Введите свой e-mail