Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

Ежегодный крестный ход о сохранении мира по железнодорожным вокзалам Москвы

 

Москва, 8 февраля. По благословению Духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина), 18 февраля 2016 года пройдет ежегодный крестный ход на железнодорожных вокзалах Москвы. Крестный ход будет проводиться с иконами «Покров Пресвятой Богородицы» и «Архитсратига Михаила».

 
Крестный ход начнется с молебна о мире в часовне Казанской иконы Божией Матери на Казанском железнодорожном вокзале в 10-00.
 
После проведения молебна будет совершен объезд с иконами железнодорожных вокзалов: Ярославский, Ленинградский, Рижский, Савеловский, Белорусский, Киевский, Павелецкий, Курский. На каждом вокзале будет служиться краткая служба, у желающих будет возможность приложиться к древним иконам.
 
Справка:
 
История образа «Покров Пресвятой Богородицы»
Икона «Покров Пресвятой Богородицы» защищает от бед и неприятностей. Перед ней просят о том, чтобы все плохое миновало дом. Богородицу просят о защите от всевозможных болезней, а также об их излечении, если они уже присутствуют. Помимо этого, перед этим образом просят о защите от врагов видимых и невидимых.
Покров Пресвятой Богородицы – великий православный праздник в память о чудесном явлении Богоматери во Влахернском храме в 910 году во время осады Константинополя. 
 
История образа «Архитстратига Михаила»
С древних времен икона Архангел Михаил прославлена на Руси своими чудесами. На многих русских воинских знаменах был нанесен образ Михаила, как архистратига (верховного военачальника) Божиего воинства, Архангел Михаил почитался как покровитель земли Русской. 
Икона Архангел Михаил защищает верующих от видимых и невидимых врагов, дает небесное покровительство воинам, сражающимся за правое дело, хранит спящего человека от опасностей. Именно Архистратиг Михаил призвал к борьбе с Люцифером и падшими ангелами войско из ангелов, не поддавшихся дьявольскому искушению. Победа над Люцифером была одержана, и его вместе с бесами низвергли в ад, но противоборство между добром и злом продолжается и поныне, теперь уже среди людей. 
 
Крестный ход организован Православным общественным движением «Христианское доброделание» и будет проводиться совместно с Московской Патриархией Русской Православной Церкви, Дирекцией железнодорожных вокзалов — филиал ОАО «РЖД», Международной Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Профессиональным союзом «Каскадеров России», охранной организацией РЖД-ОХРАНА. 

За дополнительной информацией обращайтесь:
Руководитель Православного общественного движения
«Христианское доброделание»
Сергей Юрьевич Федоров тел. +7 (926) 597-62-80
Добавить отзыв
Отзывы (0)

Опрос
Вы православный христианин?
Да Нет
Знакомы ли Вы с Евангелием?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Знакомы ли Вы со святоотеческим учением?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Не знаком и не имею желания знакомиться
Скрываете ли Вы от окружающих свою принадлежность к православному христианству?
Нет, не скрываю
Не скрываю, и считаю, что долг настоящего христианина не в молчаливом согласии, но в демонстрации своей принадлежности делом и словом.
Я стесняюсь
Могли бы Вы, на своей странице Вконтакте или другой соц.сети, один-два раза в неделю, размещать присылаемые Вам изречения святых отцев Церкви или отрывок Евангельского послания со ссылкой на сайт «Слово о Христе»?
Да, я могу
Буду рад внести свой вклад в распространение Учения Иисуса Христа и святоотеческой мудрости.
Нет, я не могу.
Ваше имя
Введите свой e-mail