Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

В.Р. Легойда: Евангелие — самая большая новация в истории человечества

 Москва, 21 января. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда в ходе пресс-конференции, состоявшейся 21 января в ТАСС и посвященной предстоящим XXIV Международным Рождественским образовательным чтениям «Традиция и новации: культура, общество, личность», подчеркнул, что Церковь не настроена против новаций как таковых.

 

«Некоторые стереотипно думают, что Церковь — про традицию, а не про новации. Здесь хотелось бы напомнить, что Благая Весть Христова, Евангелие, в своё время стала самой большой новацией не только для эпохи поздней античности, а вообще для всей истории человечества», — заявил В.Р. Легойда.

 

«И даже в современном мире, человек — верующий, неверующий, принадлежащий другим традициям и религиозным культурам — не может игнорировать тот факт, что когда-то на земле прозвучало Евангелие», — добавил он.

 

По словам главы Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, некорректно противопоставлять консерватизм Церкви либерализму каких-либо общественных сил, поскольку «консерватизм» и «либерализм» относятся в большей степени к политической или экономической реальности и не применимы к описанию церковной реальности.

 

«Церковь не консервативна или либеральна — Церковь традиционна», — отметил он.

 

В.Р. Легойда также указал на то, что отношение Церкви к тем или иным общественным нормам либо новациям определяется через призму достоинства человека.

 

«Если в нашем обществе существует, к сожалению, такая общественная норма, как вхождение абортов в систему обязательного медицинского страхования, то это та норма, которая с нашей точки зрения не соотносится с достоинством человека. И поэтому мы хотим, чтобы не было такой общественной нормы», — подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

 

В заключение представитель Церкви анонсировал предстоящие мероприятия информационной и общественной сфер XXIV Рождественских чтений и призвал коллег заранее получать аккредитацию для участия в них.

 

XXIV Международные Рождественские образовательные чтения «Традиция и новации: культура, общество, личность» пройдут в Москве с 25 по 27 января 2016 года.

Добавить отзыв
Отзывы (0)

Опрос
Вы православный христианин?
Да Нет
Знакомы ли Вы с Евангелием?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Знакомы ли Вы со святоотеческим учением?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Не знаком и не имею желания знакомиться
Скрываете ли Вы от окружающих свою принадлежность к православному христианству?
Нет, не скрываю
Не скрываю, и считаю, что долг настоящего христианина не в молчаливом согласии, но в демонстрации своей принадлежности делом и словом.
Я стесняюсь
Могли бы Вы, на своей странице Вконтакте или другой соц.сети, один-два раза в неделю, размещать присылаемые Вам изречения святых отцев Церкви или отрывок Евангельского послания со ссылкой на сайт «Слово о Христе»?
Да, я могу
Буду рад внести свой вклад в распространение Учения Иисуса Христа и святоотеческой мудрости.
Нет, я не могу.
Ваше имя
Введите свой e-mail