Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

Евангельская Группа город Дубна


Молодежный евангельский кружок при храме Смоленской иконы Божией Матери г. Дубны (Московская область): миссионерская работа прихода, отзывы участников

 

Молодежный евангельский кружок при храме Смоленской иконы Божией Матери г. Дубна работает уже 3 года — с мая 2009 года.

 

 

В апреле 2009 года было получено благословение настоятеля прихода священника Виталия (Шумилова) на ведение группы. В мае, в неделю о самаряныне,  мы начали наши встречи.

 

 

Январь 2012 года

 

 

Вместе мы участвуем в богослужениях, путешествуем по святым, историческим местам,

помогаем приходу, устраиваем миссионерские и иные акции

 

 

Пасха 2010 года

 

 

Пасха 2011 года

 

 

П   

Пасха 2012 года  

 
 

 

Новогодние праздники, 2011 год

 

В гостях у дмитровского Евангельского кружка

 

 

Миссионерская акция на Пасху

«Радостная весть», 2012 год

 

 

Лена

Наши встречи необходимы, ооооочень необходимы, для "новичков": в них в неформальной беседе можно получить ответы на вопросы, которые постесняешься задать людям из храма, дают возможность приобрести новых друзей. Если бы не кружок, может, я до сих пор в храм не пришла.

 

 

Светлана

Лично я ценю в наших встречах обмен мыслями по поводу Евангельского текста, возможность самой высказаться. Считаю, что во время обсуждения мы обогащаем друг друга, смысл Евангелия проступает в большем объеме, чем когда его читаешь в одиночку. Не говоря уже про чаепитие (сильнейший фактор!) и приятное общение. А для новых людей это - единственный путь для окончательного воцерковления: честно, других вариантов я не вижу. В таких кружках у нас есть возможность раскрыть себя, подружиться, а где еще это можно сделать в Церкви?

 

 

Аркадий

 

Для меня ценна возможность изучать Евангелие. Ранее как-то получалось чаще читать. Теперь что-то совсем....единственное, так это рядовое чтение на каждый день (и то с пропусками) и вот этот евангельский кружок. Само по себе уже собрание оставляет положительный отпечаток на душе. "Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них" – следовательно, такое постижение Слова Божия, душеспасительно для человека. Дома, все же, туда сюда, то времени нет, то желания. Прочел отрывок и все. До толкования уже не доходит. А тут небольшой отрывок рассматриваем с разных сторон, вникаем, проникаемся буквально. Потом еще польза в том плане, что на кружке есть возможность послушать разные вопросы разных людей, кто уже давно в Церкви, и тех, кто недавно пришел. Другими словами получаешь некий опыт о восприятии людьми Евангелия. Это, в свою очередь, открывает более глубокое понимание Писания, поскольку можно услышать вопрос, который самому в голову не пришел бы.

 

Владимир

Теоретическименя это пока не получается) практика восприятия Евангелия, не как древней книги о давно минувшем, а как живого Слова к каждому читающему лично.

 

 

Алексей

О евангельском кружке я узнал случайно: 2 раза получил приглашение через социальную сеть «Контакт» в Интернете, мне стало интересно, решил сходить.
И тут удивительное – добровольное объединение православной молодёжи! Мне открылся целый мир творческих молодых людей, которые, интересуясь и постигая «веру отцов», в то же время не закрываются от современной жизни и её актуальных проблем, которые действительно желают быть СВЕТОМ МИРУ, освящая любовью Христовой каждый уголок мира, в котором находятся, а не забиваются в тёмный угол персонального «ковчега спасения», куда могут попасть лишь «избранные».
Теперь о содержании встреч: общаясь друг с другом за чашкой чая и Евангелием, мы не просто узнаём о Христе и о жизни 2000-летней давности: одновременно с этим мы учимся видеть СЕБЯ в той реальности, а свет тысячелетней Истины, которая ВЕЧНА  и единственная для всех времён и народов, стараемся разглядеть в нашей современной реальности со всеми её заботами и проблемами. Проявляя участие в жизни друг друга, мы убеждаемся, что Христос действительно с нами «до скончания века» и стучит в наши сердца через ближних, что и мы, подобно апостолам, сомневаемся, боимся и даже порой предаём ту Истину, которая открывается в Церкви Христовой, но так же, как и апостол Фома, при явлении Христа в нашем сердце, готовы изречь: «Господь мой и Бог мой!».

 

 

Борис

Лично для меня наши встречи значат очень много. Поначалу я был просто посетителем кружка. Мне было интересно изучать, обсуждать Евангелие совместно. И это было очень полезно, так как я знал его не очень хорошо. Основная цель кружка, которую я лично для себя вижу - это духовное просвещение, воцерковление
Но примерно с января 2010 г. у меня произошёл переворот. Наши встречи в неформальной обстановке, начавшиеся с 22 февраля, сыграли свою роль. Появилась потребность в общении с другими членами кружка. Ведь, скажу честно, до этого друзей именно по вере у меня, можно сказать, не было. Порою мне от этого было скучно, тоскливо даже как-то. Но вот у меня появились друзья! И не просто друзья, а единомышленники в вере. Я уже с нетерпением стал ждать каждого воскресенья, чтобы нам встретиться. Помимо чтения Евангелия, мы встречаемся, чтобы пообщаться, узнать о переменах в жизни каждого. Если у кого что-то приятное - мы вместе радуемся. Ну, а если у кого неприятностисопереживаем и стремимся помочь. То есть следующий положительный момент - совместная молитва о ближнем. Мы, таким образом, соучаствуем в проблемах друг друга. Причём, что мне нравится, мы всё начинаем и заканчиваем молитвой.
Ещё одна отличная идея - совместные покаянные молитвы и подготовка к Причастию. Подводя итог, могу сказать: что может быть лучше, чем общение с друзьями во Христе и совместное познание Слова Божьего!

 

 

Марина

В кружок меня привела жажда общения на религиозную тематику. Было столько вопросов и непониманий нашей веры. Была необходимость поделиться тем, что чувствую я, и узнать мнения других. Было острое желание стать ближе к православию.
С первых же встреч вопросы постепенно стали разъясняться, а вера укрепляться. Единомышленники помогли мне рассеять сомнения и найти своё "место в Церкви".
Теперь же мы все - большие друзья, готовые прийти на помощь и дать совет в любой момент. И мы чувствуем, Кто нас объединяет.

 

 

Андрей:

Про миссию могу рассказать только о себе, что мне дал кружок в плане понимания.
Прежде всего он дает возможность
невоцерковленным людям (вроде меня) говорить не стесняясь о непонятных им вещах. Это очень важно – найти, с кем так говорить, потому что меня всегда окружали люди либо которым эта тема не интересна (либо неприятна), либо которые уже разрешили для себя такие глупые вопросы. Очень важна возможность начать дискуссию на твоем языке и в твоем формате - это то, чего мне не хватало на других встречах.

Есть два немножко противоречивых пункта - для того, чтобы следовать, нужно видеть перед собой:
а) пример, человека, ушедшего далеко вперед и на примере которого ты видишь, КУДА можно идти, и стремиться. Это мотивация и направление.
б) человека, который поймет тебя, для которого твои сомнения и вопросы не прозвучат глупо, который сможет говорить в твоих терминах.
Думаю, только этими двумя людьми (а особенно когда они соединяются в одном) возможно какое-то продвижение.
Я, конечно, говорю о человеке слабом и недоверчивом, как я, который не может, просто услышав Благую Весть
, быть с ней до конца.

То есть, главное лично для меня в кружке - личный пример и доступность. Когда видишь, что не боги горшки обжигают и когда тебе готовы протянуть руку помощи, видишь что твои вопросы и сомнения не постыдные, а естественные и интересуют и других людей - тогда можно работать самому, изучать, готовиться, рассуждать.

 

 

Татьяна

В декабре 2010 года, будучи гостем в городе Дубне, по воле случая я побывала на воскресном занятии евангельского кружка. Участники – девушки и молодые люди, как оказалось, - абсолютно разные, но удивительно сплоченные. Радушное гостеприимство, открытость, но и серьезность, чувствовались в их обществе. Удивило, что в очень морозный день, в непривычно ранний (по-воскресному) час, собрались все.

После молитвы, по прочтении евангельского текста началось обсуждение отрывка. Анастасия, организатор мероприятия, озвучила несколько подготовленных ею комментариев к зачитанному. Каждый по порядку делился своими мыслями. Подключили и меня, несмотря на мои далеко не уверенные и случайные познания.

Глядя на эту красивую молодежь, на этих замечательных людей, на то, с каким глубокомыслием, чувством, ответственностью за произносимые слова, они высказываются, я поймала себя на мысли о том, как не хватает сегодня молодому человеку такого взаимодействия со сверстниками, где общение – имеет тему, но при этом не сковано стыдом за желание быть искренним и боязнью подвергнуться непониманию или невниманию.

Как показалось мне, в отличие от большинства современных молодежных сообществ, групп, объединений, просто компаний, сплочающих в себе уже единомышленников, именно этот кружок оригинален тем, что его участники, будучи разными, а, возможно, даже слишком индивидуальными, пришли друг к другу в поиске той самой «Единой Мысли».

 

 

 

 

 

 

Добавить отзыв
Отзывы (0)

Опрос
Вы православный христианин?
Да Нет
Знакомы ли Вы с Евангелием?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Знакомы ли Вы со святоотеческим учением?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Не знаком и не имею желания знакомиться
Скрываете ли Вы от окружающих свою принадлежность к православному христианству?
Нет, не скрываю
Не скрываю, и считаю, что долг настоящего христианина не в молчаливом согласии, но в демонстрации своей принадлежности делом и словом.
Я стесняюсь
Могли бы Вы, на своей странице Вконтакте или другой соц.сети, один-два раза в неделю, размещать присылаемые Вам изречения святых отцев Церкви или отрывок Евангельского послания со ссылкой на сайт «Слово о Христе»?
Да, я могу
Буду рад внести свой вклад в распространение Учения Иисуса Христа и святоотеческой мудрости.
Нет, я не могу.
Ваше имя
Введите свой e-mail