Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

Евангельские Группы

RSS-лента


Среди воспоминаний о революции и гражданской войне есть такой эпизод: «Один из солдат похвалялся грабежами и убийствами, в которых он участвовал в дни революции. Я не выдержал, встал из своего уголка и спросил рассказчика: "Разве Христос в Евангелии учил так делать?"- А нешто мы его читали? Мы только крышку Евангелия целовали... А что в ем писано, того не знаем.»

К сожалению, сама наша российская история служит печальной иллюстрацией слов святителя Иоанна Златоуста:«Ведь отсюда, от незнания Писания, произошли бесчисленные бедствия: отсюда произросла великая зараза ересей, отсюда - нерадивое житье, бесполезные труды. Подобно тому, как лишенные этого света не могут прямо идти, так и не взирающие на луч божественного Писания вынуждаются много и часто грешить, так как поистине ходят в самой глубокой тьме».

Не секрет, что и сейчас многие прихожане нашей Русской Православной Церкви не знают многого, что содержится в Священном Писании. Книга, написанная пророками и апостолами по прямому вдохновению Божьему, содержащая Благую Весть, которую Бог хочет донести до нас, весть, из которой выросла Церковь – многими воспринимается почти как сектантская литература. Другие знают, что читать Евангелие необходимо, и даже включают такое чтение в свое молитвенное правило – но из-за отсутствия размышления над Писанием и просто неумения это делать - получают от такого чтения значительно меньше, чем могли бы. Третьи понимают, что читать Писание надо, но в будничной суете не в состоянии выделить для этого время. Наверно, есть и четвертые, и пятые… А результат один... Эта проблема может решиться только одним способом – полюбить Священное Писание, как любили его Святые Отцы нашей Церкви, находившие в нем основание веры, пищу для сердца и для ума и правила жизни.

Чтение Писания в Евангельской группе помогает участникам подойти к Слову Божьему лично, учит задумываться над тем, что же имеется здесь ввиду, пропускать слово Божие через себя и думать о том, как исполнить заповеди Божии в наши дни. Кроме того, в группе можно услышать точку зрения другого человека и осознать ограниченность своего понимания и одновременно глубину Слова Божия.

С такой формой чтения Священного Писания в Русской Православной Церкви знакомо еще слишком мало людей. Поэтому задача этого сайта – помочь становлению групп молитвенного чтения Священного Писания, интеграции их в приходскую жизнь, ответить на недоуменные вопросы сомневающихся, предоставить потенциальным ведущим методики проведения группы, а ведущим с опытом - возможность им поделиться, дать информацию об уже существующих группах желающим лучше узнать Писание.

С упованием на то, что с помощью Божьей у все большего количества православных людей будут «гореть сердца»(Лк.24.32) при встрече с Богом в Священном Писании

просим ваших молитв об успехе нашего "движения". 

Татьяна Зайцева, редактор Проекта

Проект Евангельских Групп развивается при поддержке Православного интернет-Портала predanie.ru 

 

Действующие Евангельские Группы в России и за рубежом

24 апреля 2013 | Подробнее | 0 комментариев | 1626 просмотров
27 апреля 2013 | Подробнее | 0 комментариев | 1432 просмотра

Опрос
Вы православный христианин?
Да Нет
Знакомы ли Вы с Евангелием?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Знакомы ли Вы со святоотеческим учением?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Не знаком и не имею желания знакомиться
Скрываете ли Вы от окружающих свою принадлежность к православному христианству?
Нет, не скрываю
Не скрываю, и считаю, что долг настоящего христианина не в молчаливом согласии, но в демонстрации своей принадлежности делом и словом.
Я стесняюсь
Могли бы Вы, на своей странице Вконтакте или другой соц.сети, один-два раза в неделю, размещать присылаемые Вам изречения святых отцев Церкви или отрывок Евангельского послания со ссылкой на сайт «Слово о Христе»?
Да, я могу
Буду рад внести свой вклад в распространение Учения Иисуса Христа и святоотеческой мудрости.
Нет, я не могу.
Ваше имя
Введите свой e-mail