Подписаться на рассылку:
Имя:
E-mail:
 
Православная социальная сеть «Елицы»

Верую (сборник №7)

Если ткать днем, а ночью распускать, никогда не соткать. Если строить днем, а ночью разрушать, никогда не построить. Если молиться Богу, а делать перед Ним злое, никогда ни соткать, ни построить дом своей души.
Святитель Николай Сербский (Велимирович)

Когда в семье разрушается иерархия, то страдают все. Если муж не глава семьи, то он может начать пить, гулять, из дома убегать. Но точно настолько же страдает и жена, только проявляется это по-другому, более эмоционально: она начинает плакать, раздражаться, скандалить. Часто она и не понимает, что конкретно хочет добиться. А хочет она, чтобы ею руководили, ей подсказывали, чтоб ее поддерживали, сняли с нее бремя ответственности. Женщине очень трудно командовать, у нее не хватает сил, возможностей и умения. Она для этого не приспособлена и не может постоянно заниматься не своим делом. Жене необходим муж-заступник. Ей нужно, чтоб он ее приголубил, утешил, прижал к груди: «Не волнуйся, ведь я с тобой». Женщине очень трудно без твердой мужской руки, крепкого плеча, без этой защиты. Эта надежность в семье куда больше нужна, чем деньги.
Игумен Георгий (Шестун)

"Лучше смолчать, чем худое молвить."
Святитель Григорий Богослов

"Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе, жениться в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился - и всё. А ещё можно в душе за зарплатой ходить в кассу... Вера в душе – это вообще отсутствие веры".
Протоиерей Димитрий Смирнов

"Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека".
Августин Аврелий

"…потерпите, не раздражайтесь, главное, не злитесь. Злом зла никогда не уничтожишь, не выгонишь его. Оно боится только любви, боится добра".
Из писем святителя Афанасия исповедника, епископа Ковровского (Сахарова)

"Знаете ценность свою? Она равна количеству людей, которые не могут жить без вашей заботы".
Святитель Николай Сербский (Велимирович)

Мы говорим: «Доброй ночи». Но будет так, как Бог хочет. Станем же говорить: «Дай Бог доброй ночи!»
Старец Дионисий Святогорец

Святые говорят, что когда человек находит свою половину, весь мир теряет признаки пола. У «него» есть «она», все остальные — просто люди.
Протоиерей Андрей Ткачев

"Не стоит вступать в богословские споры. В них рождается не истина, а раздоры. Споры чаще всего навязывают невежды, переубедить которых чрезвычайно сложно, часто невозможно. Они отвлекают, мешают... Христианину не обязательно быть богословом, уметь красноречиво говорить. Жить достойно – это и есть проповедь".
Протоиерей Пафнутий Жуков

"Предайте всё в руки Божьи и не беспокойтесь о будущем. Что будет полезно вам и спасительно, то Господь и пошлет."
Старец Иероним Эгинский

«Так дано много! Так легка трата: возлюби Бога, полюби брата, накорми пташку, пожалей кошку, дай больным чашку, а другим — ложку. Так уж Всевышний создал: мы — люди не когда дышим, а пока — любим…»
Протоиерей Андрей Логвинов

 

 

RSS-лента RSS-лента комментариев
Добавить отзыв
Отзывы (2)

Опрос
Вы православный христианин?
Да Нет
Знакомы ли Вы с Евангелием?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Знакомы ли Вы со святоотеческим учением?
Да, хорошо знаком
Хотел бы знать и понимать больше
Не знаком, хотел бы познакомиться
Не знаком и не имею желания знакомиться
Скрываете ли Вы от окружающих свою принадлежность к православному христианству?
Нет, не скрываю
Не скрываю, и считаю, что долг настоящего христианина не в молчаливом согласии, но в демонстрации своей принадлежности делом и словом.
Я стесняюсь
Могли бы Вы, на своей странице Вконтакте или другой соц.сети, один-два раза в неделю, размещать присылаемые Вам изречения святых отцев Церкви или отрывок Евангельского послания со ссылкой на сайт «Слово о Христе»?
Да, я могу
Буду рад внести свой вклад в распространение Учения Иисуса Христа и святоотеческой мудрости.
Нет, я не могу.
Ваше имя
Введите свой e-mail